Пусть тебе приснится море

Пелагея Панаитова
Пусть тебе приснится море,
Песочный берег, чаек крик.
Пусть тебе приснится вскоре
Всё это чудо, этот миг.

И нежным пеньем, полукриком
Меня к себе ты позови.
И в состоянии полудиком
Своим дельфином назови.

И полусонные причалы,
И лунный столп на глади волн
Не вспомнят миг как я кричала,
Никто мой не припомнит стон.

Твои глаза во мраке ночи,
Твоё дыханье, твоя тень-
Весь этот сумрак мне пророчит,
Что я твоя - проста как день.

Как рёв кита громка и верю,
Что в силе звука опредит
Меня, ничейную потерю,
Один лишь только белый кит.

"Пусть тебе приснится море..."
Пусть снится море - я не прочь.
И пусть проснутся позже зори...
Пусть нам подарят зори ночь...

            
                13. 09. 2010