Зачем?

Наталья Садохина
Зачем ты думаешь о нём?
В заоблачных мечтах витаешь.
Ночные звёзды гаснут днём,
Сама прекрасно понимаешь.
Зачем ты думаешь о нём?
Он для тебя лишь призрак ночи,
Энергетический фантом.
Судьбой капризной напророчен.
Зачем ты думаешь о нём?
К нему спешила на свиданье
С душой, пылающей огнём.
И не искала оправданье.
Зачем ты думаешь о нём?
Но тёмный ангел вдруг спустился,
И свет затмил своим крылом.
С тобой любимый не простился.
Зачем ты думаешь о нём?
В час скорби с ним навек прощалась,
И слёзы горькие ручьём.
Лишь память вечная осталась.
Зачем ты думаешь о нём?
Порой любимых мы теряем,
И в вечной скорби жизнь ведём,
Свой путь печалью измеряем.
Зачем ты думаешь о нём?
Терять любимых – боль и мука,
Но с губ твоих летит ответ:
– Пусть будет вечная разлука,
Когда любовь есть, смерти нет.

20.07.2009 г.