Цейский вальс отзвучал...

Мира Михайлова
               

***
Как хорошо встречать рассвет на Цее!..
Смеяться!.. петь… рубить – как есть – с плеча!..
И ничего на свете нет вкуснее
Глотка воды из горного ручья.



***
Было вдосталь и зрелищ, и хлеба –
нам за всё уже выставлен счёт…
В леднике отражается небо,
и, по-моему, что-то ещё.



***
Может, глупая я…
может, просто слепая –
в твою сторону тянет,
я чувствую крен…

Отступает ледник…
ледники отступают,
облизав и распробовав
камни морен.



***
Моментов истины не густо,
всё больше их с частицей «не»…
Как квинтэссенция искусства
висит гитара на стене.



***
Осенний день вот-вот уже растает,
далёких гор темнеет бечева…
А я смотрю, как тучка золотая
всё ищет место, где б заночевать…



***
Опять граница…
Столб.
Забор.
Блокпост.
Бежит река, и всё в порядке, вроде,
но очень грустным кажется мне мост,
тот, по которому
никто не переходит…



***
Цейский вальс отзвучал,
отзвенели гитары…
От начала начал –
кто здесь новый, кто старый?..

Склон туманом омыт…
Оглянулась раз двадцать –
возвращаемся мы,
а хотелось остаться.