Осень на исходе, жухлых листьев слоем

Татьяна Муратова
Осень на исходе, жухлых листьев слоем
Густо под деревьями усыпана земля.
Щедрыми лучами солнце золотое
Заливает местность: горы и поля.
Ввысь за облаками небо голубеет,
Провожая осень клином журавлей.
И осенний ветер зимней грустью веет,
И зимы дыханье чувствует ручей.
Вдаль бежит ручей шумно говорливо,
Всех оповещает о холоде ночей.
Над водой склонилась очень низко ива,
Слушает, о чём ей говорит ручей…
08.10.2010