Молитва

Наталья Хегай
очень раннее


Я пробудилась рано для молитвы,
Душа моя признания полна.
Господь, прости мне все мои ошибки,
Что б я смогла продолжить Путь одна.

Прости меня за буйства мысли,
За то, что нет смирения в душе.
Прости мне то, что я его любила,
Забыв, что есть Разлука на Земле.

Разлука холодом своим объяла,
Напомнив, что конечен старый путь.
Прости, Господь, что знаю я так мало,
Что не смогла Твой фимиам вдохнуть.

Прости,- что б я смиренной стала,
Безропотно свою Судьбу смогла вершить.
Прости меня, мне боли этой мало,
И я хочу Твой Вечный Образ сохранить.

Снежинками легла печаль и плачут слезы.
Я невесомую взяла вуаль, укрыла грезы.
Безропотно хочу принять свой жребий свыше,
Смирить душевный мой порыв, ушедший выше.

Усни мечта,- ты врозь идешь с Веленьем Духа.
Но не забыть мне про тебя,- любовь моя,-
Вот это мука.