день как день

Август Борзов
день как день, я пришёл с поклоном
сильный, жалкий, трусливый дракон
«мне бы чаю, жена, с лимоном,
да вчерашних погреть макарон»(?)

в майку с рожею страшной втиснут
добрый хлыщ, молодой сосед
облегчения слёзы виснут
ты соврала мне!.. или нет?

что ж, любимая, вот и повод
расстаюсь с тобой обоюдно
ты поможешь мне, дай-ка провод
…сухожилия резать трудно

веры нет, сериал не вечен
от маразма нет панацеи
самый милый звук в этот вечер
это эхо моей диареи



________________________________
в Москве, на сто проданные бейсбольные биты
покупаются лишь три мяча