На Берлин

Павел Пнк
На Берлин Или По ненецки не пиши (*Светлячку)

С днём Рожденья! С Днём Варенья!
С Днём Явления НА Свет!!
Шлю Тебе Я Поздравления
Реверансов ЖДу В ОТвет

Пожелаю я здоровья,
пожелаю я чудес
сладких снов под изголовье
и светлячный политес
во всех жизненных коврижках
на работе и в делах
между строк в стихах и в книжках,
на фантазий островах

Пару слов пиши ответно
про то как было, про то как есть
мимоходом - беззаветно
в чем есть ныне ум и честь,
совесть, такт, размер и ритмы?
как свингуется сезон?
и про что твои молитвы?
и о чём поёт Кобзон
у стены берлинской внемля
отторжению небес?
попирая телом землю
ангел в силе? или бес?

как Арсений бьёт баклуши?
как съедается творог?
и к чему стремятся души
в перекрестьи всех дорог?

как работает конвейер
повседневных дел и смет?
есть ли в доме вашем веер
отмахнуться чтоб от бед?

и о чём слагают басни?
и о чём мурлычет кот?
кто страшнее и опасней:
крокодил иль кашалот?
 ...

PS(ЗЫ)
только ты пиши по русски
по ненецки не пиши
пару фоток на закуску
к изложенью приложи

          27 сент 2010 спб