Икебана на поляне

Павел Платонов
Этим летом солнце выжгло
Много красок и цветов.
И на время жизнь затихла
Для лужаек и садов,

А привычка воду клянчить
Превратилась в ремесло.
Распустился одуванчик
В октябре жаре назло.

Даже лёгкие морозы
Для него не так страшны-
Ярким жёлтеньким курьёзом
Дожидается весны.

И, наверное, распушит
Головной убор в метель:
Чем жара, так лучше стужа-
Ведь за ней придёт апрель.

Может быть, тогда всё встанет
На привычные места,
Чтоб забыть об икебане
На поляне навсегда.