Из путевых дневников с улыбкой

Мира Михайлова
***
Подъезжаем, смотрите!..
Полюбуйся, кто хочет,
и не просто, как зритель,
а как пер-во-про-ходчик!
Раздвигаются горы,
расступаются сосны...
Ну, снимай свои шоры,
вид отбрасывай постный!..

Открывается небо,
и сияют вершины!..

Ну и пусть, кто здесь не был,
скажет:
- где-то в ней шило!



***
Скал изрезанная линия,
туча виснет на краю...
Над горами и долинами
дождь идёт, а я стою.



***
В финансах крах - увы и ах!..-
зато не беспокоит перхоть.
И я витаю в облаках,
а вот сейчас - любуюсь сверху!



***
Побеждать беру уроки
в бурной от дождя реке.

Жёлтый лист на альпенштоке,
как билетик на штырьке.



***
Контакт искрит, сгорели клеммы!..
Но нет, не выжать им слезу -
все нерешённые проблемы
большим комком лежат внизу...
Пускай жужжит там рой осиный -
здесь тишина...  - эх, мать ети!..
И усыпают путь осины
мне разноцветным конфетти.

:)