всему виной - осенний дождь

Марьяша Бурлай
                под впечатлением от стихотворения Андрея Буйнова
                http://www.stihi.ru/2010/09/26/4633

Сидим с подружкою в кафе -
сегодня выходной.
Мы - еле-еле "подшофе",
а за окном - стеной
осенний дождь. Нам до метро
так далеко бежать...
И бармен щурится хитро -
его Ромео звать,
он предвкушает наш заказ,
чтоб в дождь не намокать -
мы тут уже не в первый раз...
Что ж, будем солнце ждать...
"Мартини" мы сперва попьём,
ну, а к нему как раз
и канапе себе возьмем -
сидеть-то битый час -
с икрой. Какао и суфле
с клубникой - на потом...
Эх, щас бы в горы, там - шале,
и солнце со снежком
бросают искры на пальто,
когда несёшься с круч
по лыжной трассе... кувырком...
"Боржоми" так колюч -
в носу щекочет...Больше пить
ни капли не могу.
М-да... Надо, что ль, в такси звонить,
не то - реле в мозгУ
сработает на перепад -
и вырубит легко...
И - будешь отдыху не рад...
Всё. Я - домой. Пешком...
:-)
Для тех,кому интересно дальнейшее развитие ситуации -
отличный вариант есть у Дениса Минаева
по адресу http://www.stihi.ru/2010/09/25/2571