Слетает лист

Эмма Клейн
H.Hesse

Опадают с дерева листья,
Песни жизни пропеты быстро.

Многое-многое нами забыто,
Памятью тщательно смыто.

Были в жизни мелодии нежные,
Да, и чувства были безбрежные.

Опадают с листом и мечты,
С ним и песни, что не спели мы.

Звук — он тоже невечный,
Ветерок развеял встречный.

Только бабочки и цветочки
И также, весенние почки

Останутся в жизни вечно,
А время — оно быстротечно!