Про носик

Юрий Соколов 3
Мне как-то дочка задала вопрос:   Скажи зачем всем людям нос?     Он запахи дурные принимает,    Зимой болеет и нас очень донимает.     И я задумался, К чему нам этот нос?     Вот ведь вопросик, Нет ВОПРОС!     И я ответил: Для того нам носик,     Чтобы совать его куда не просят.    И чтоб знать, что мама нам готовит на обед.     Чтоб отличать, прости, какашку от котлет.     Чтоб наслаждаться ароматами цветов. Чтобы чихать, при приближении котов.     Чтоб чувствовать зимой - Пора домой.    Чтоб полноценно жить,  мышонок мой.