Водить машину может каждый

Ник Мамаев
Водить  машину  может каждый! –
Не технологии творить.
Освоил тормоз, руль однажды –
Способен, без проблем, рулить.

А творчество? – Иная штука –
Деяние мозга и ума.
Зачем толпе сия наука,
Когда с рулём толста сума.

Толпе присуща  меркантильность –
Благ творчество не создаёт –
Ещё надёжней сексапильность –
Она до «бабок» нас ведёт.

Эмансипация на  марше –
В умах, в одежде беспредел –
Не понимают те, кто старше,
Что полнарода не у дел.

Не принимают ухищрения,
Что власть готовит впопыхах.
Не может быть души горения,
Когда в культуре общей schwach.

Растёт по дням неразбериха.
Народ готовится в ружьё –
Вся ситуация… для психа,
И ни к чему теперь нытьё.

Жива столица. Закоулки
Забыты ею навсегда.
Похоже в Думе недоумки,
Не понимают, что, когда?

Повсюду стоны, передряги…-
Мысль не являет интеллект.
В небытиё не прут деляги,
И совесть не даёт акцент.

Когда очнёмся? Я не знаю.
С одной надеждою  молюсь,
Но на ромашках не гадаю,
Чтоб ощутить в расцвете Русь.

8.10.2010 Санкт-Петербург