Пророчество

Екатерина Пяткова
Спи, родная, спи спокойно,
Не печалься ни о чём,
Ты на Земле жила достойно
Теперь - Вселенная твой дом

Теперь звезда - твоя обитель,
Здесь, наконец, найдёшь покой.
Мой добрый ангел, мой хранитель
С большой, но раненой душой.

Ты отдохни от унижений,
От чёрной злобы, суеты,
От грязных сплетен и сомнений,
От душевной пустоты

Я твой уход воспринимаю,
Как долгий, но прекрасный сон...
Но ты проснёшься, дорогая,
Когда с Земли услышишь звон

Твой долгий сон не будет вечным,
Пройдут года, снега сойдут
И состоится наша встреча
В саду, где яблони цветут.

Наш мир, поверь, добрее будет:
Вокруг - лишь радость, доброта,
Любить друг друга будут люди,
Беда исчезнет навсегда!

И ты, мой ангел поднебесный
С лучами утренней зари
Родишься дочерью прелестной -
С любовью матери в груди.

И вновь родятся твои дети,
Все внуки, правнуки твои...
И будут петь нам на рассвете,
В саду прекрасном соловьи...

Ну а пока звезду Азору
Для сна спокойного прими.
Я верю, что вернёшься скоро,
Услышав зов моей любви