Непогода в лесу

Павел Платонов
Ветер северный, холодный,
Пробирающий насквозь,
Просто буйствовал сегодня,
Нагоняя верный дождь.

Так и есть,- огромной тучей
Небо всё заволокло.
"Эх! Сидеть бы дома лучше,
Где и сухо и тепло!"

Весь промок, очки вспотели,
Дрожь открыла бурный счёт.
Под густой укрылся елью,
Где не так уж сильно льёт.

Но охота не неволит,
Если гриб идёт волной.
Силой в лес никто не гонит.
Раз пришёл - терпи, не ной.

Если уж подвержен страсти,
Разменяв уют на лес,
Если называешь счастьем
Первобытный интерес,

Так отбрось капризы сходу.
Все невзгоды - ерунда.
А погода у природы
Переменчива всегда.