Обидно, тигру мяса недодали

Сергий 2
Люблю- подглядывать в письмо из-за плеча,
Люблю- силки, я расставлять, бросая в лужу.
И до чего ж люблю в жару иль стужу,
Глазеть, как кочевряжется свеча.
Я не приемлю- "честность на пару",
А с нею ложь в приправе, с луком, с салом...
А тех, кто запечатался в нору,
Я не хочу искать в миру их малом...
Оглядывая мир в большом мирке,
Читаю мысли в на плечах висящей роже.
БульдожЪя пасть, но под свинячей толстой кожей,
Прописана уж двадцать лет, в мясном ларьке.
Так кто же хуже, Я или ОНО,
И кто правдивей- лесть или лестица?
И плюнул бы, но заперто окно,
И оскорбленье б проглатил, но жаль не спится...