Голоса

Татьяна Шохнина
На птичьей ферме давали зерно,
По вкусу и качеству одинаковое оно.
Одна кормушка  для всех была
И водою поили из одного ведра.

Чудная птица собиралась с утра,
Подкрепиться  и показать себя.
Знаниями блеснуть, песню спеть
Посудачить и на других посмотреть.

Вот петух собрал певчий хор,
Настроил свой баритон.
Басы подправил и альт,
Чтобы  Господа прославлять.

Вышел солист- важный павлин
Своим украшением  блеснул.
Что б показать перелив красок и гамм
 И в микрофон  закричал...

Слово дали  отцу- индюку
Проповедь  нес народу своему.
Много воды изрекали уста
Только текла она не в сердца.

Так и кормят порой
Птиц  грязной водой...
Если залетный принесет иногда-
Духа Святого и огня
Дабы вкусили чистого, отборного зерна...
Так и проходят года и года,
А мы ни туда и не сюда...

Духа Святого угасили
Слово Божие позабыли
Сонным  гриппом заразили
Таким Иисус не нужен никогда!

Притча сия для тебя и меня:
Соответствует ли церковь  тем образцам?
Что в Слове Божием представлена она?
Или же является фермой  для тебя?
27.09.10