Философ

Старое Перо
Труды философа читал,
Анализировать их стал.
И понял я простую суть:
Коль был он голоден чуть-чуть,
То мысли были в чёрном цвете,
А если был набит живот,
То было всё наоборот.
Отсюда вывод напросился:
Зачем на свет он народился?
Его идеи - полный бред,
Коль завтрак есть и есть обед.
И всё зависит от того
На сколько пуст живот его.
Мой вердикт довольно крут:
"Ты в жизни заблудился Брут.
И  в доводах своих и вне:
Копайся лишь в своём гавне.