Ностальгия по Рабле. Диалог

Елена Косцынич 2
Рецензия на «Рыбёшка на застёжке»
http://www.stihi.ru/2010/09/26/5234
 Андрей Никаноров
 
Елена
Возможно прелести гастрономические
Я не могу употреблять уже физически,
Но рассмотрев в музее натюрморты -
Себя душевно чувствую комфортно.

 Андрей
Не тот пошёл Гаргантюа,
Несносна рыбья требуха
Интеллегибельный стриптиз.
Гульливый вуайеризм.

 Елена
Раблестество питается искусством -
Ему от этого нисколечки не грустно.
Ассортимент не заставляет напрягаться,
К тому же можно стройным оставаться.
Нет в том порока – наслаждение одно,
И, кажется, что так и быть должно.

 Андрей
Как плавно ускользаешь ты от темы
С комфортной помощью искусственной пРАБЛЕмы
Не отделяйтесь плевелы от зёрен,
Мир предопределёно безысходен.

 Елена
Рабле один – проблем на свете масса.
На мудрецов всегда довольно простоты.
Сбегаю, друг,  с тобой в страну мечты,
Где "навороты" наши экстра-класса.

 Андрей
Как ностальгийно слово "экстра",
Как величаво слово "класс",
Ток памяти прошёл по нервам
Магией звуков мучит джаз.

Елена
От сервисов безумно пошлых,
Надменности, и лжи для масс - 
Тошнило от которых «класс»,
И было «экстрой» лишь спастись, возможно -
Под Эллингтона караван,
Под плач армстронговской трубы.
Кто был разумен – тот был пьян…
Тот счастлив, кто не знал такой судьбы.

Коснулись мягко разных тем -
Гастрономии и раблезианства,
Причин для джаза и для пьянства…
И – верно – надоели всем.


Иллюстрация из Интернета