Рыбакова Татьяна

Поэты Урала
Рыбакова Татьяна Федоровна,
Дата рождения: 24.02.1959 г. Проживаю: г. Гай, Оренбургская область. Работаю в горно-металлургической промышленности.
Лауреат поэтического конкурса в г. Москве, который проводился Центральным Советом Горно-металлургического профсоюза России. Вышло два сборника, куда вошли, в том числе и мои стихи, и мой личный сборник "Струны души".
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/rybakovatf

Степные странники
 
Утонув в придорожной пыли,
В роли вечных скитальцев и странников,
Пьют туманную синь ковыли,
Что полынною гарью отравлена.
 
Треплет ветер им пряди волос,
Убелённых сединами времени
И тягучие капельки слёз
Жгут, как будто расплавленный воск
Лица старцев - без роду и племени.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пока не растаяло
 
Нежно храню в своей памяти
Горсточкой талого снега
Тихие, светлые заводи,
Звёздный приют для ночлега.
 
Синий туман – занавесками,
Зори с прозрачными росами,
Вкус молока деревенского,
Счастье, вплетенное в косу мне.
 
Первый подснежник в проталине,
Гроздья рябины за окнами,
Мамины руки усталые,
Дождь, под которым промокли мы.
 
Хлопья пушистые белые,
Небо с осенними стаями,
Сколько еще не успела я
Вспомнить, пока она таяла…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Осень
 
Еще прозрачен небосвод,
Ещё осенняя прохлада
Несмело бродит у ворот,
Но, окунувшись в лоно сада,
Уже предчувствуешь во всем
Холодной осени дыханье.
Пусть лист еще и невесом,
Он  тяжело уже вздыхает
Пред неизбежностью костра,
И лёгким росчерком пера
Птиц  осень в стаи собирает.
 
Ещё осенний ветер нем,
Ещё не выкопан из грядки
Куст белоснежных хризантем,
Уж с завистью глядит украдкой,
На эти поздние цветы,
Тумана пепельная проседь.
И под покровом темноты,
Последние одежды сбросив,
Наутро нам раздаст зонты,
Своей стесняясь наготы,
Дождём заплакавшая осень.