Август

Эмма Клейн
Hermann Hesse

Август

А это был один, из лучших дней лета,
И вот, стоит он пред другой порой,
Там в небесах размахи крыльев где-то,
И в воздухе уж запах осени златой.

Прощальный звон трубит в ночи,
Встречая  разноцветный листопад.
Дни лета воспевая за щедрые дары,
Ход солнечных часов идёт на спад.