Русь

Илюха Соколов
Мы в невыбитом стекле
Видим окон рану,
И в невыпитом вине
Видим грань стакана.

И в непрожитом году
Нам не жить,
В море добрых новостей
Никогда не плыть.

Нам любви земной с тобой
Мало так дано,
Небо больше любит нас,
Поднимай крыло.

Облака с небес
Снова говорят:
Потеряли вы свой вес,
Вам нельзя назад.

Ветер спутник вам,
Да звезда,
Что же кроме ран
Вам дала земля?

Ветра быстр поток,
Он поднимет в высь,
Коль устанешь ты,
За меня держись.

Нам указан путь,
Он не будет прост.
Неземная Русь,
Пьедестал - погост!