***

Илюха Соколов
Снегом сыплет ли зима вдруг,
Или нитями вокруг дождь,
Все равно тебе не я друг,
Не меня ты этой ночью ждёшь.

И пусть золотом богат листопад,
И пусть щедр на капель апрель,
Все равно тебе не я рад,
Не в твою я постучу дверь.

За окном ли лета светец,
Звезд зимы ли за окном серебро,
Нам с тобою не идти под венец.
Жизнь прожить с тобою нам не дано.

А дано нам только поле перейти,
А дано нам лишь ночь одолеть,
Неживым цветам не цвести,
И без неба птицам не лететь.

Как привычно мой карман пуст,
По привычке полон мой стакан,
Прогибаюсь я под гнетом чувств,
Только чувствую, что все обман.

И пусть мглою стелет землю ночь,
И по небу облаками дым,
Просто ты, конечно, чья-то дочь,
Ну а я, конечно, чей-то сын.