Ихтиос - их Теос

Михаил Просперо
было славно бежать за ангелом
тростниковую слушать флейту
от которой иконы заплакали
от которой душенька млеет

а ромашки качали нимбами
ах, святые детские солнушки!
не кресту молитесь, а рыбу мы
нарисуем на самом донышке

чтобы ангел знал уловляющий
кто ему подаёт напиться
чтобы тайну знал охраняющий
да водицы дал пить убийцам

пусть вам люди еще не братия
а помянете-пожалеете
тех, кто слезы снимал с распятия
тихо плача детскою флейтою