Не трогайте одиночество

Евгения Токарчук
Я всегда буду делать что хочется:
Пить, курить, предавать отечество.
Только не трогайте одиночество -
Первородное… Девечье…

Получать буду порционно ласку,
Надавлять на больные точки,
И, надев сволочную маску,
Побегу собирать цветочки.

Только, только
Не трогайте одиночество
Первородное, сильное, девичье.
Не спросила имени/отчества -
Так шагай, окаянный, далече ты.