Дума о солдате

Марина Эль
Посвящаю моему дедушке, Косырихину Ивану Егоровичу, пропавшему без вести на войне, сорокинскому парню Андрею Рыскову, погибшему в шталаге-326 (VI-K) – «лагере смерти» в местечке Форелькруг и всем неизвестным солдатам...Спасибо вам...

Майская ночь: звездно-синяя, теплая, лунная,
И за окном заливается сладко соловушка…
Что-то не спится — о тех я солдатиках думаю,
Что в лихолетье за нас положили головушки…

А жить им хотелось, хотелось им счастья и нежности,
Тысячи раз возвращались домой они… мысленно,
Им до безумия и до зубовного скрежета
Выжить хотелось, чтоб к маме прижаться единственной.


Только война, эта ведьма безумная, черная,
Слушать не стала молитвы солдатика славного,
Кончился бой… и слетелися стаями вороны,
Не дождалась мать сыночка родного, желанного…


Гляну на небо — там вижу глаза его синие,
В звоне ручья слышу голос солдата серебряный,
Он не ушел, хоть лежит под горой он без имени —
В нас его жизнь, и шагает он с нами по времени!


Милый солдатик и все, кто стоял за Отечество,
Будем вас помнить мы, сколько б столетий ни минуло!
Низкий поклон вам за то, что спасли вы от нечисти
Нашу страну, нашу Родину славную, милую!