***

Илюха Соколов
Превратили ночь в полгода
Два волхва, сыны Сварога.

Закрутили в узел сосны,
Расчесали зверю космы,
Вычистили старый город,
Отменили смерть и голод.

Накормили нищих хлебом,
Тучи разогнали с неба,
Хворых вылечили словом,
Для бездомных стали кровом,

Успокоили стихии,
Жаждущих всех напоили.
Стерли грани и границы,
Распустили все темницы.

Людям злится запретили,
Светом лица осветили.
Всем ворам простили кражи,
Смыли все грехи, как сажу.

Убиенных помянули,
Заплутавшим путь вернули,
Засевали благом поле,
Отменили зло и горе.

Дали все начать с нуля,
В жертву принеся себя.