***

Илюха Соколов
Открываешь душу -
Никому не нужен.
Начинаешь верить -
Закрывают двери.
Даришь людям радость -
Получаешь гадость,
Даришь им любовь -
Получаешь вновь.

Сильным будешь - давят,
Слабым станешь - травят.
Не найти пути,
Господи, прости!

Жизнь моя темная -
Комната душная,
Душа потаенная
Никому не нужная.
Мысль моя светлая
Разумом запрятана.
Совесть моя грязная
Вами же запятнана.