письмо на небо

Александра Радова
Я закрыла в бюро очиненные перья,
                чернила,
Белоснежную стопку бумаг.
           Спрятав ключ,
                бормоча "от греха..."
перестала писать Вам.
                И в день онемевший уныло,
Тихо сделала шаг,
           полагая  душа
                станет также тиха.
Снова станет тиха...
           Но предательски белый песок,               
На котором узор из камней,
              и бой перламутра ракушек,
Просто под ноги лег,
           как расстеленный Богом листок,
А на нем ни следа,
           ни замка развален,
                что морем разрушен.
Из под тонкого прутика,
           сами собою, сплетаясь
В сеть ли, в плеть для души,
                появились нежданно слова
Обращенные к небу -
           О, Господи! Если влюбляюсь,
Попусти быть любимой,
           счастливой
                и неуязвимой для зла.
..Время быстро летит.
           Запечатав конверт сургучом,
Шлю посыльного к Вам, торопясь,
           ни часа,
                ни мига немедля.
О песчаном письме не скажу никому,
                нипочем.
Только знаю, теперь
           Бог одарит сполна,
                мольбам моим внемля.