***

Илюха Соколов
День уходит неспеша,
Розовый закат,
Грозовой раскат.

Облетевшая душа,
Словно листопад,
Снова невпопад.

Упоительный рывок
Через неба край
В самый рай.

Уморительный шажок
Мимо черных стай,
Вбитых в сердце свай.

Под раскинутым шатром
Памяти моей
Пережитых дней

Посмеемся мы потом
От своих страстей
До чужих людей.

И не надо начинать,
Ревности расчет,
В чью же пользу счет.

Научиться понимать,
В нынешний полет
Кто кого берет.

И не будет нам теперь
Ни обид, ни зла,
Обойдется мгла.

Приоткрылась дверь,
Сказаны слова,
Их всего-то два.

Когда плохо вдруг,
Повторяю я,
Что люблю тебя.

Сильный сердца стук
От молчания,
Ты не рань меня.