Гений

Илюха Соколов
Он убог или велик,
Толи лик, толи блик,
Толи отзвук, толи звук,
Сила мысли или рук.

Он как вождь, но без народа,
Словно деготь в море меда,
Сам он неприличный жест,
В этом весь его протест.

Только он не виноват,
Он не понят, не объят,
И не нужен никому,
Только телу своему.

Но однажды он проснется,
Протрезвеет, засмеется,
Выйдет он в приличный люд,
И плевать, что заплюют...