Случай из чьей-то жизни

Илюха Соколов
Один второму говорит,
Что у него душа болит.
Второй ему сказал: "Давай,
Косой скорее прибивай".

Один второму говорил,
Как сильно он ее любил...
Второй его не осуждал,
Лишь чаще рюмки наливал.

Один второму объяснял,
Что необъятное объял,
Второй ему, без суеты,
Сказал: "Мне тут перетяни".

Один второго умолял,
Чтоб совесть тот не потерял,
Второй лишь крепче сжал кастет,
Был первого погашен свет...