Дзэн

Илюха Соколов
Сверху все кажется птице
Суетно, серо и пасмурно,
Ввысь суждено устремится,
Внизу незнакомо, безрадостно.

Снизу все кажется червю
Дико, светло и страшно,
Набив землицею чрево,
Смотрит на небо важно.

И только лишь дереву мимо
Все столкновения взглядов,
Его уж дождем омыло,
Зеленое каждому радо.

И птицу оно приютило гнездом,
Нору меж корней вырыл червь.
"Да ну их всех на х...й, гори все огнем!!!" -
Вскричал дровосек, коченев.