Первая капель

Илюха Соколов
Обыграв меня в поддавки, весна
Потекла слезами с апрельского неба.
Напои все живое после долгого сна,
Отогрей и избавь все от белого снега.

Разбивала меня дробью брызг
Запоздалая первая с неба капель,
Заглушая петель оглушительный визг,
В пыль разбив плен ненужных дверей.

В лужах видно лицо обреченных небес,
В их слезах я кругами рисую следы.
Я отточен весною, и звук си-диез
Слышу в плаче убитой рассветом звезды.

Мне не холодно здесь, я согретый тобой,
О, моя запоздалая неба капель!
Я мирюсь с детской чистой мечтой -
Неба синь, леса даль и ручей.