***

Илюха Соколов
Облака на небе ночью,
Словно дым костра шамана.
Я стою под ними молча,
Я лечу сегодня раны.

Мне не хватит этой ночи,
В день рассвет лучом поманит,
Буду я, как все, непрочен,
Суетою буду занят.

Только отблеском заката
Ночь коснется края неба,
День уйдет дремать куда-то,
Сумрак ляжет словно нега.

Тьма сотрет со всех личины,
Маски смоет и различья,
Это время для кручины
По потери безграничья.

Небо, словно мелкой сыпью,
Светит звездными плевками,
И хохочет дикой выпью
Над собою и над нами.

Смейся небо звездопадом,
Сыпь в нас снегом, плачь дождями.
Оставлять меня не надо,
Я тянусь к тебе руками.