Уличные музыканты

Валерий Афанасьев
Много ли или мало
В чем заключается мера?
Мерить любовь не пристало
На вес не считается вера    
На площади шумно, гуляет народ
Форсят разодетые франты
Кто-то несложную песню поет
Играют ему музыканты
Слепого певца незавиден удел
Неспешно обходит он сцену
Тому, что он здесь только что спел
Просит назначить цену
Звучит мотив простоватый слегка
Так видимо необходимо
Владельцы толстого кошелька
Спокойно проходят мимо

Скромный бедняк, продавший дрова
Заслушался на мгновенье
Случайно услышанной песни слова
Встречая как откровенье
Рукою дрожащей коснулся лица
Смиряя волненья дрожь
И в шляпу уличного певца
Кинул последний грош