Не забыла меня осень Вновь вернулась,

Леонид Левитов
Не забыла меня осень… Вновь вернулась,
Прикоснувшись веткой жёлтою к щеке.
Не забыла меня осень, не забыла,
Сединою обернувшись на виске.

Полюбила меня осень, полюбила,
Что скрывать, наверно, глянулся я ей.
Заманила, рыжей грустью заманила,
В глубину своих соломенных полей.

Разметала, распахнула душу настежь,
На тропинку сыпет бронзою с ветвей.
Чтоб мне легче к ней ходилось на свиданья,
Чтоб удобней было, мягче и теплей.

Но и я к тебе давно не равнодушен:
С детских лет моих меня волнуешь ты.
Навсегда бы я остался с тобой, осень,
Посреди багряно-хрупкой красоты.