Крабий остров

Анатоль Страхов
Гнёзда ослепли...
Спросишь меня: как же так?
Я не отвечу.

Осы прошепчут
На' ухо: это сентябрь
Выкинул фортель

Сахар не сладкий, дожди
Высушат слёзы
Бросят с обломками снов
На крабий остров