Про любовь

Осипов Виктор
Опавший лист подхватит ветер шумно,
Овеет холодом мое лицо,
Я побреду куда-нибудь бездумно,
Оставив дома позади крыльцо.

Ты будешь рядом, тихими шагами
Идти, поглядывая вдаль,
Не потревожив,  обовьешь руками,
Прогонишь с сердца моего печаль.

Забыв про все, прижмешься вдруг сильнее,
Прошепчешь нежно что-нибудь о нас,
О будущем, ну, а сейчас важнее,
Что вместе мы в осенний поздний час.

И ничего не нужно будет боле,
Лишь дальше пробираться сквозь года,
Друг друга согревая в радость, в горе,
Любовь храня до смертного одра.