А выбора-то нет...

Светланка Шишкина
                Беспорядочные мысли о сказочных героях.
                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2010/09/04/3416
           ***
                Кай вырос, заматерел, удачно женился
                на Снежной Королеве и доволен жизнью...
                Время от времени ему хочется большой и чистой любви
                и он вспоминает простушку Герду...
                Как всегда, деньги начинают и выигрывают.
                Мат Герде в три хода.

Дилема непростая. Здесь покой,
Камин, достаток, статус социальный.
Нет сил рискнуть всем этим ради той,
Что мир фантазий дарит виртуальный.
Любовь её прекрасна и чиста,
Но не подаст в постель гламурный кофе.
Нежна, добра, но очень уж проста
И носик у неё курносый в профиль.
Любому хочется большой любви,
Но переступит он черту едва ли:
Богатства Королевы "корабли"
Навек в её порту пришвартовали.
И будет сладкий кофе по утрам
С сомнением и мыслями : "А если...",
Взгляд устремляя к ржавым кораблям,
Где паруса висят неспетой песней.
Разрушить просто. Трудно созидать.
Разрушить ложь в себе ещё труднее.
За горизонтом парус твой алеет,
Но стынет ужин и пора бежать.
Бокал вина украсит этот вечер,
Деликатесов россыпь удивит
И ты, застывший айсбергом пиит,-
Забудешь с Гердой ласковые встречи,
Её касаний трепетный каскад,
Любовь, соизмеримую с волною.
В мечтах твоих над грешною землёю
Обрывки Вашей страсти пролетят.
И будет день, и снова будет пища.
И Королева рядышком с тобой,
А Герда... Насладится ей другой.
И лишь тогда поймёшь, какой ты нищий.

               04.09.2010
               
Иллюстрация: