Бежишь от любви

Виктор Бухнин
Бежишь от любви, от бессилия,
Непрошеных слёз, от тоски.
И выбор тобой сделан, милая,
Дороги ж для бегства узки.

В твоём мире тесно: всё митинги,
Болит уж от них голова –
Французы и немцы, и викинги
Горазды на лести слова.

Купаешься в море их приторном,
От всех принимаешь дары.
Поклонники в свете юпитерном
Любезны к тебе до поры.

От сердца ж тобою отторгнута,
Частица живого тепла.
Дорога твоя в петли свернута:
Всё кружит – такие дела... 

5 июля 2010