Се ля ви...

Марина Эль
Я живу непрочитанной книгой:
Не сложилося и не сбылось,
Не случилось счастливого мига,
Мне раскрыться, увы, не пришлось.

В тесной полке стою я, зажата,
Меж таких же, нечитанных, книг,
Всё мечтаю: наступит когда-то
Долгожданный и сладостный миг!

Вся тогда распахнусь я пред вами,
Нежно тонкой душою звеня,
И простыми, как данность, словами
Расскажу, что в душе у меня...

Но не может забытая книга
Простонать:"Я нужна вам, нужна..",
Лишь на полке, тоскливо и тихо
День за днём будет плакать она...