Про чудака

Эмма Куневич
Жил чудак на свете. Жил и все дела.
Но одна мыслишка у него была.
Домик свой построить и зажить легко.
Курочки, корова, яйца, молоко.

Выстроил он хатку на краю села.
И теперь отмазка у него была.
Моя хата с краю...вот такой ответ.
Ничего не знаю и не видел, нет!

Проходили годы, выросло село
И другие хатки рядом нанесло.
А ему все с краю жизнь его казалась,
Хоть, давно уж хатка в центре оказалась!

Моя хата с краю слышится ответ.
Ничего не знаю и не вижу, нет!
(Э.К.)