Соколинский верлибр

Дарьяна Лемтюжникова
Костёр свернулся калачиком в камине,
Мурлычет нежно, вылизывая с треском
Дрова и просит порцию добавки...

А на субботу наступает полночь.
Ты - засыпаешь на джинсовой подушке,
Как будто пламя на моих коленях.
Я - превращаюсь в каменную кладку:
Хочу беречь тепло и запах дыма...

Твоя любовь сегодня равнокровна
Душе огня на комнатных ладонях:
Ты согреваешь внешнее пространство
От перспективы уличного ветра.

05.11.09
21:14