Вчера гадали на тюльпанах...

Оксана Дроздова
Вчера гадали на тюльпанах,
Вчера озябшие сердца
Навзрыд дышали чем-то пряным,
Чтоб улыбаться до конца.
Я в строчки верю и не верю,
И от судьбы чудес не жду.-
Слезами вечность не измерить.
Улыбкой прокляли беду
Часы на мраморной подставке,
И разъярённый циферблат
На смелых духом делал ставки,
Порабощая чувств закат.
Я здесь! Я плачу. Беспощадность
Непозабытого греха
Закроет ли собой отрадность
Грядущих дней? А на меха
Ангорской шубы власы рыжи
Спадут ли нынешней зимой?
Осколки неба ночью вижу,
А днём-тюльпаны предо мной.
Гадали,плакали, внимали
Печально
тиканью часов,
И духом нищие пеняли:
"Твой мир, закрытый на засов,
Так непонятен, так неясен!.."
(Ну что ж... Тюльпаны промолчат.)
"Твой мир беспомощно напрасен,
Нам входа нет!" Цветы простят
Их слов лихое малодушье,
Простят за строчки, за меня,
За беспокойное удушье
Простого пасмурного дня.
... Вчера гадали на тюльпанах.
И строчки сердца  так просты:
"Гадать...Смеяться...Плакать пряным..
Умеем тонко...Как цветы."