Моей Сибири

Марина Эль
Здесь берёзки, грибы и смородина,
Речка Ик – бережок некрутой,
Я люблю тебя, новая Родина,
Всей кубанскою пришлой душой.

Раньше ветер степной мне расчёсывал
Непослушные пряди волос,
И кубанское солнце белёсое
Безудержно на плечи лилось.

По колено я снега не видела
И коньками не резала лёд,
Никогда не ждала, не предвидела,
Что судьба в край снегов приведёт.

Но свершилось, хоть раньше не грезилось,
Я в Сибири, и нету милей
Уголка. Мне светло здесь и весело,
Здесь душа моя - что соловей!

Ей всё хочется трелью заливистой
Разбудить поутру всех окрест,
А потом, задышавши прерывисто,
Прошептать: «О, Сибирь, ты – мой крест!

Не сбегу от тебя никудашеньки,
Как же, милая, ты без меня?
Да и мне без лесочков и пашенок
Не прожить впредь ни часа, ни дня.

И уже ни чужою, ни пришлою
Здешним людям меня не назвать,
Четверть века я здесь! Люди, слышите?
И Сибирь – моя добрая мать!»

2000г.