Я выгнал кота

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

    Фото из открытого источника

" Я выгнал кота и раскаялся после! -
Приятелю грустно сказал мужичок. -
Я словно попал в преунылую осень,
Где время немыслимо мерзко течёт!

Я словно в угрюмый мирок окунулся
Где кажется чудом пропавший уют!
С тех пор я ни разу и не улыбнулся,
Как будто улыбка такой страшный труд!

Я выгнал кота и не смог даже книжку
Спокойно прочесть, как доселе читал!
Я без котофея расстроился слишком,
Я просто страницы впустую листал!

Смотреть телевизор решил, да не вышло -
Нельзя телевизор смотреть без кота!
Не вижу я в нём ничего и не слышу,
Точь-в-точь, поразила меня слепота!

Точь-в-точь, глухота поразила коварно!
Не веришь?! А это действительно так!
Вдовесок и сон я увидел кошмарный,
А котик был сказки навеять мастак!

Сто раз пожалел о поступке дурацком!
За глупость себя проклинал сотню раз!
Я выгнал, безумец, заветного братца!
Вернуть котофея мечтаю сейчас!"

" Так что же ты медлишь? Вернул бы и точка! -
Приятель, волнуясь, прервал мужика. -
Вернул бы давно золотого дружочка,
Простил бы пушистик тебя, дурака! "

" Вернуть я кота многократно пытался,
Да только обиделся выгнанный зверь!
У дочки он в комнате так и остался -
В мою-то и носа не кажет теперь!

Бумажкой шуршал - я и выгнал бедняжку!
Зачем я вспылил? Эх, зачем психанул?
Стенает душа в одиночестве тяжком!
Денёк за деньком хоть кричи 'Караул!' "