Чужая

Элина Малышева
Никто меня не знает такой, какая есть...
Я - маскарад! И каждый раз другая!
Пусть кто-то думает, что я его на век...
Он ошибается. И для него - чужая!

Я птица вольная! И это не порок.
Я задыхаюсь в клетке! Мне нужна свобода!
Вы думаете, что я сова и долго сплю?
Совсем иначе, я уже жду восхода...

Я обожаю дождь и капли на стекле,
Люблю смотреть, как с листьями играет ветер...
Я зачарованно любуюсь на луну
И провожаю её с грустью  на рассвете.

Я восхищаюсь кошкой, как иконой! Она
Одной себе верна и преданна, как я.
Да, я чужая, я для каждого чужая,
Меня ни обуздать, ни приручить нельзя.

В моём шкафу - коллекция из масок.
И я меняю их, как казанова дев!
Я так живу и буду жить так дальше!
А вы пройдёте мимо...  меня не разглядев.