Южная ночь. Письмо любимому

Татьяна Воронцова
Вспоминай  меня,  не  забывай -
Я  уехала  на  этот  раз  далеко...
Почему-то солнце здесь, как кроха,
Исчезает  за  лазурный  край.

Почему-то сумерек здесь нет -
Вечера  во  мраке  догорают...
Звездный купол боги раскрывают,
Осветив  прибоя  пенный  след.

Почему-то  южная  волна
К ночи горячей и манит бездной,
Почему-то входишь в нее смертной,
А  выходишь  вечностьюи полна.

Почему-то  южные  цветы
Только ночью запахом дурманят
Незнакомый пламенем пылают,
Будоражат  сонные  мечты.

Почему-то  "Изабеллы"  дух
Надо мною до рассвета кружит,
Дикой мятой лечит мою душу,
И  свою  лозу  плететм вокруг.

Почему-то южный красный клён
Мне  под  ноги  падает  упрямо -
Словно кавалер, влюбленный в даму,
Безответным  чувством  опалён.

Почему-то  ночью  не  уснуть
В этом южном крае твоей крохе...
Я уехала  на  этот  раз  далеко -
Вспоминай  меня,  не  позабудь.

07.10.2009г.