У финиша на жизненной тропе. 0

Игорь Белкин
Мне всё равно, что нашептали липам
Песочные часы наедине –
Песок из чаши в чашу пересыпан
И затаился холмиком на дне.

Нет, только не гробницею Рамзеса
С ловушками и тайнами внутри,
А кучкой отработанного стресса,
Просеянного сквозь календари!

Там дни мои обыкновенной лепки,
Но с вычурной рельефностью забот,
Там мыслей, перемолотых на щепки,
Тьма-тьмущая – и чёрт их разберёт.

Финита ля комедиа?
Ну что вы,
Смотрите, время тянется к часам,
Себя преобразовывая в слово,
В сонеты, в завитушки эпиграмм!

Мы с ним родня, оно во мне зависло,
А я в его надёжной скорлупе
Тревожусь за мелькающие числа
У финиша на жизненной тропе...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»